Nos apparitions dans les médias privés et publics
TV, Presse Web et Journal, podcast, Youtube.
En trois ans, nous avons eu le privilège d'être choisis pour de nombreuses émissions et vidéos pour divers médias publics et privés, où nous avons présenté notre région et la lagune de Thau, notre métier, nos méthodes d'exploitation ostréicole sur l'eau ainsi que nos mas de production et de dégustation. Nos apparitions ont eu lieu à la télévision, dans la presse web et le journal, dans des podcasts, et sur YouTube. Voici un récapitulatif de nos passages dans la presse.
Vidéos Médias Publics et Privés
Agriculture.gouv.fr
Nous présentons le quotidien de notre métier et nos méthodes de production pour présenter le savoir-faire de France et créer des vocations.
NEO.TV, Un couple d'ostréiculteurs passionnés
Nous avons présenté notre région et notre lieu de production, ainsi qu'une présentation du métier d'ostréiculteur à travers la routine de notre production. Nous sommes de véritables amoureux de la nature et en particulier celle de la lagune de Thau.
SRF, émission de télévision Suisse
Le principe de cette émission est d'envoyer deux personnes suisses travaillant dans l'agriculture pour qu'elles découvrent les différents types d'agriculture dans le monde entier. Nous les avons donc accueillies pendant une semaine pour leur faire découvrir notre lieu de production, notre mas ostréicole, jusqu'à nos points de vente dans l'Hérault et le Gard.
Groupe France Télévision
Échappées Belles en Hérault
Présentation pour Échappées Belles sur le processus de culture des huîtres dans l'étang de Thau. Vous pouvez y voir le collage des huîtres avant de les déposer sur nos tables ostréicoles.
Vous êtes formidables
Émission diffusée en 2021 sur France 3. Nous avons accueilli Ariane Brodier sur notre lieu de production. Vous pouvez voir le replay du reportage si vous vous trouvez en France au lien suivant.
Hérault : Sur l'étang de Thau sans les femmes pas d'huîtres pour les fêtes
La période de Noël est le moment de l'année où nous travaillons le plus. France 3 est venue nous voir pour partager autour de notre profession et faire un point historique sur la présence des femmes dans ce secteur depuis toujours.
Chaines Youtube & Podcast
La baleine, t'as pas un grain
Le p'tit reporter,
la région de Thau
Olivia de la chaîne YouTube Le P'tit Reporter fait une présentation de sa région après un long voyage où elle a pu explorer le nord-ouest du continent africain. Nous avons partagé une journée avec elle pour discuter de l'étang de Thau et des villes côtières comme Mèze, Bouzigues, Sète et Marseillan.
Podcast Poids Plume
Le podcast qui vulgarise le développement, l'agriculture et le développement a invité Quentin pour qu'il puisse expliquer toutes les spécialités de son métier et répondre aux questions touchant l'histoire, l'écologie et bien sûr la production de coquillages dans la région de l'étang de Thau.
Presses écrites privés et publiques
France Bleu, nos médailles à Paris
Le média a présenté notre travail après notre seconde et double victoire au Salon de l'Agriculture.
Article du 16 Mars 2022
France Bleu nous présente
La radio nous a déjà présentés durant l'année précédente pour parler des circuits courts de notre région et de notre première victoire à Paris.
Article du 6 septembre 2021
Paysan du Midi
Un journal local présente notre travail, notre vision et notre parcours dans le secteur ostréicole. Nous y parlons notamment de notre ambition d'excellence pour notre production.
Article du 25 Octobre 2022
Studyrama
Nous avons répondu aux questions du média d'orientation, formation, métier Studyrama pour présenter notre profession afin d'aider les personnes cherchant à s'orienter.
Article du 30 août 2022
Ouverture Dégus'Thau
Présentation de notre mas de dégustation au bord de l'eau à Mèze. Nous y proposons notre production naturelle ou en tapas semi-gastronomiques.
Article du 11 septembre 2020
2 Médailles d'Or de plus à Paris
Nous avons remporté notre seconde et troisième médaille d'or au Salon de l'Agriculture de Paris avec notre Moana de Thau et notre Edulis de Thau.
Article du 13 mars 2022
Nos livraisons pendant le Covid
Pendant le premier confinement, il a fallu s'adapter car il n'était plus possible de se déplacer sur nos points de vente. Challenge accepté.
Article du 20 Novembre 2020
Interview à Trescombier
A l'occasion de notre interview pour la télévision suisse SRF, Midi Libre avait diffusé l'information de cet entretien visant à présenter les produits emblématiques du sud de France.
Article du 11 septembre 2020