Nos apparitions dans les médias privés et publics

TV, Presse Web et Journal, podcast, Youtube.

En trois ans, nous avons eu le privilège d'être choisis pour de nombreuses émissions et vidéos pour divers médias publics et privés, où nous avons présenté notre région et la lagune de Thau, notre métier, nos méthodes d'exploitation ostréicole sur l'eau ainsi que nos mas de production et de dégustation. Nos apparitions ont eu lieu à la télévision, dans la presse web et le journal, dans des podcasts, et sur YouTube. Voici un récapitulatif de nos passages dans la presse.







 
Vidéos Médias Publics et Privés


Agriculture.gouv.fr

Nous présentons le quotidien de notre métier et nos méthodes de production pour présenter le savoir-faire de France et créer des vocations. 

Voir la vidéo sur agriculture.gouv.fr

Media Kombini la production d'huitre en 1 minute

Kombini, Notre job d'ostréiculteur en 1 minute

Présentation rapide de la production d'huîtres et de notre métier en général pour le média Kombini en moins d'une minute. 

Voir la vidéo sur Kombini


NEO.TV,  Un couple d'ostréiculteurs passionnés

Nous avons présenté notre région et notre lieu de production, ainsi qu'une présentation du métier d'ostréiculteur à travers la routine de notre production. Nous sommes de véritables amoureux de la nature et en particulier celle de la lagune de Thau.

Voir la vidéo sur Neo.tv


SRF, émission de télévision Suisse

Le principe de cette émission est d'envoyer deux personnes suisses travaillant dans l'agriculture pour qu'elles découvrent les différents types d'agriculture dans le monde entier. Nous les avons donc accueillies pendant une semaine pour leur faire découvrir notre lieu de production, notre mas ostréicole, jusqu'à nos points de vente dans l'Hérault et le Gard.

Voir la vidéo sur srf.ch

 
Groupe France Télévision

 
 

Logo échappées belle épisode en hérault production des huitres
Échappées Belles en Hérault

Présentation pour Échappées Belles sur le processus de culture des huîtres dans l'étang de Thau. Vous pouvez y voir le collage des huîtres avant de les déposer sur nos tables ostréicoles.

Vous êtes formidables

Émission diffusée en 2021 sur France 3. Nous avons accueilli Ariane Brodier sur notre lieu de production. Vous pouvez voir le replay du reportage si vous vous trouvez en France au lien suivant.

Voir la vidéo sur France TV

 
 

Hérault : Sur l'étang de Thau sans les femmes pas d'huîtres pour les fêtes

La période de Noël est le moment de l'année où nous travaillons le plus. France 3 est venue nous voir pour partager autour de notre profession et faire un point historique sur la présence des femmes dans ce secteur depuis toujours.

   
Chaines Youtube & Podcast

 
 

La baleine, t'as pas un grain 

Épisode 2 - Emmeline & Quentin
Ostréiculteurs à l'étang de Thau.

Nous avons présenté une partie de notre travail et les spécificités de l'étang. Vous pourrez y voir une présentation de nos tables de culture et une dégustation de coquillages à notre mas au bord de l'eau, Dégus'Thau.
.

 
 

Le p'tit reporter,
la région de Thau

Olivia de la chaîne YouTube Le P'tit Reporter fait une présentation de sa région après un long voyage où elle a pu explorer le nord-ouest du continent africain. Nous avons partagé une journée avec elle pour discuter de l'étang de Thau et des villes côtières comme Mèze, Bouzigues, Sète et Marseillan.

Podcast Poids Plume

Le podcast qui vulgarise le développement, l'agriculture et le développement a invité Quentin pour qu'il puisse expliquer toutes les spécialités de son métier et répondre aux questions touchant l'histoire, l'écologie et bien sûr la production de coquillages dans la région de l'étang de Thau.

Écouter le podcast

 
Presses écrites privés et publiques


Article du journal de Monde sur Sète et la région de Thau
Le Monde

Le journal Le Monde présentait la région de Thau depuis la ville de Sète. C'était l'occasion pour eux de présenter les produits haut de gamme de la région.

Article du 2 Juillet 2021

Voir l'article vidéo du Monde

France Bleu article  double médailles or au concours général agricole
France Bleu, nos médailles à Paris

Le média a présenté notre travail après notre seconde et double victoire au Salon de l'Agriculture.

Article du 16 Mars 2022

Voir l'article de France Bleu

Article France bleu Hérault, les huitres de l'étang de Thau médaillé d'or
France Bleu nous présente  

La radio nous a déjà présentés durant l'année précédente pour parler des circuits courts de notre région et de notre première victoire à Paris.

Article du 6 septembre 2021

Voir l'article de France Bleu 

Journal le temps, équilibre fragile de l'étang de thau
Le temps

Le journal a fait un article sur l'équilibre fragile de l'étang de Thau. Nous avons répondu à cette occasion à quelques questions.

Article du 28 Octobre 2022

Voir l'article du journal Le Temps 

Paysan du midi les huitres en or
Paysan du Midi

Un journal local présente notre travail, notre vision et notre parcours dans le secteur ostréicole. Nous y parlons notamment de notre ambition d'excellence pour notre production.

Article du 25 Octobre 2022

Voir l'article Paysan du Midi 

Studyrama, le metier ostreiculteur
Studyrama

Nous avons répondu aux questions du média d'orientation, formation, métier Studyrama pour présenter notre profession afin d'aider les personnes cherchant à s'orienter.

Article du 30 août 2022

Voir l'article de Studyrama

Notre parcourt de la production d'huitre au médaille d'or
Journal Sud de France

Présentation de notre travail ainsi que de notre parcours pour la création de nos produits et nos préparations de concours.

Page 10 - Article Hiver 2021

Voir l'article du journal Sud de France 

Logo journal midi libre

Journal Occitanie Midi Libre

Quentin Ovise, ostréiculteur à Mèze interview photo de la vidéo de l'article de midi libre
Les temps fort de Noël

Quand la fin de l'année approche, notre quotidien est totalement différent du reste de l'année. C'est une période de forte demande et de préparation pour l'année suivante.

Article du 11 septembre 2020

Voir l'article vidéo de Midi Libre

Photo de la devanture de dégus'thau. Mas de dégustation d'huitres en occitanie
Ouverture Dégus'Thau

Présentation de notre mas de dégustation au bord de l'eau à Mèze. Nous y proposons notre production naturelle ou en tapas semi-gastronomiques.

Article du 11 septembre 2020

Voir l'article de Midi Libre

Quentin et Emmeline remporte 2 médailles d'or à paris. Photo de l'article de presse Midi Libre
2 Médailles d'Or de plus à Paris

Nous avons remporté notre seconde et troisième médaille d'or au Salon de l'Agriculture de Paris avec notre Moana de Thau et notre Edulis de Thau.

Article du 13 mars 2022

Voir l'article de Midi Libre 

Quentin et Emmeline, produire moins mais mieux. Photo de l'article de presse midi libre
Produire moins mais mieux

Interview d'Emmeline sur notre vision du travail au milieu de la nature et notre quotidien au mas de culture sur l'étang de Thau.

Article du 29 novembre 2021

Voir l'article de Midi Libre 

livraison d'huitre pendant le covid photo article midi libre
Nos livraisons pendant le Covid

Pendant le premier confinement, il a fallu s'adapter car il n'était plus possible de se déplacer sur nos points de vente. Challenge accepté.

Article du 20 Novembre 2020

Voir l'article de Midi Libre 

interview de la télé suisse sur les produits d'occitanie
Interview à Trescombier

A l'occasion de notre interview pour la télévision suisse SRF, Midi Libre avait diffusé l'information de cet entretien visant à présenter les produits emblématiques du sud de France.

Article du 11 septembre 2020

Voir l'article de Midi Libre

première médaille d'or huitre Quentin et Emmeline à Paris, photo interview presse midi libre
Première Médaille d'Or à Paris

Midi Libre était venue nous rencontrer à l'occasion de notre première médaille au Salon de l'Agriculture de Paris.

Article du 20 mars 2020

Voir l'article de Midi Libre